НОВОСТИ СТАТЬИ - ЦЕНТР подтверждения компетенций

Перейти к содержимому

Главное меню

Специальность 17.03.01 «Корабельное вооружение»

Опубликовано в · 18/9/2019 19:48:25
Tags: выбор_специалььности




Развитие военного кораблестроения


Все воинские корабли российские не должны ни перед кем спускать флаги…
Петр I


Военные корабли прошли долгий исторический путь развития. Первые плавучие крепости появились еще в рабовладельческом государстве. Они имели на вооружении метательные снаряды, таран, луки и стрелы.
Прогресс в науке и технике позволил создать в судостроении разные типы кораблей от галер, бригов, корветов до миноносцев, подводных лодок, минных, торпедных и ракетных катеров. С возникновением атомного оружия, военные корабли стали снабжаться ракетами различного назначения и дальности полета. Появились мины-ракеты и ракеты-торпеды.
Теперь военные корабли оснащают высокоточным оружием, эффективными средствами навигации, связи и управления, системами наблюдения за надводной, подводной и воздушной средой. С каждым днем растет их обороноустойчивость и безопасность. И только высококлассные специалисты имеют доступ к корабельным работам от исследований и разработки до эксплуатации и ремонта судов.
Профессиональная деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата 17.03.01 «Корабельное вооружение» связана с техническим обслуживанием и обеспечением безопасной эксплуатации морской техники и технических средств корабельного вооружения. Она включает разработку, испытание и эксплуатацию:
- подводных аппаратов промышленного, экологического и научного назначения;
- систем навигации, обнаружения и неконтактного реагирования;
- средств гидроакустического вооружения кораблей и подводных лодок;
- средств для исследования Мирового океана;
Будущие инженеры-балистики участвуют в экспериментальных исследованиях по определению тактических, технических и эксплуатационных характеристик морского подводного оружия и морской техники. Судостроители разрабатывают образцы корабельного вооружения с учетом технико-эксплуатационных, эргономических, технологических, экономических и экологических требований. Программисты готовы использовать информационные технологии при разработке проектов новых образцов. Судовые механики определяют техническое состояние и остаточный ресурс морской техники.
…Наверное, согласиться каждый, что гораздо приятнее видеть подвижных и активных корабельных инженеров, полных мужества и энергии, нежели сидней-философов, которые с утра до вечера рассуждают о пустяках, а ни на какое ответственное дело не способных.





Нет комментариев
 
Пройти тест выбора специальности
Назад к содержимому | Назад к главному меню