НОВОСТИ СТАТЬИ - ЦЕНТР подтверждения компетенций

Перейти к содержимому

Главное меню

Специальность 46.03.03 «Антропология и этнология»

Опубликовано в · 3/9/2019 20:09:46
Tags: выбор_специальности



Что Вам известно об антропологах и этнологах?

Западное мышление центробежно; японское - центростремительно.
Клод Леви-Стросс


 
Профессия антрополога и этнолога интересна и содержательна. Специалисты в данной области имеют возможность для особого выбора жизненной карьеры, которая всегда будет связана с потребностями времени и общества. Она дает ответы на вопросы происхождения рас, их распределения по планете, изменения физического облика людей. Профессия ведет по истории развития мировой человеческой мысли, философских и политических идей нашей эпохи, культур и цивилизаций. В основе профессии этнолога и антрополога лежит как экспедиционное, полевое исследование, так и работа в архивах, музеях, библиотеках. Собранный материал в поле или в электронных каталогах и сетевых ресурсах обобщается и публикуется в научных и популярных изданиях. На основе полученных данных рождается этнографическое кино, создаются портреты отдельных культур и обществ.
Область профессиональной деятельности выпускников образовательной программы бакалавриата 46.03.03 «Антропология и этнология» охватывает:
-этнологическое и антропологическое архивоведение и музееведение;
-этнотуризм, культурное и природное наследие;
-консультирование, экспертную и проектную деятельность в сфере государственного управления;
-работу правоохранительных органов и миграционных служб, средств массовой информации.
Целью трудовой деятельности будущих специалистов является изучение закономерностей развития человека и общества, прав этнических и религиозных меньшинств; этики и этикета в разных культурах; этнических конфликтов и национализма.
Образовательная программа направлена на освоение таких видов деятельности как педагогическая; научно-исследовательская; культурно-просветительская; организационно-управленческая; экспертно-аналитическая.
Полученные знания несомненно используются на практике: от моды и диеты до миротворчества и дипломатии. Они востребованы в бизнесе, управлении, политике, даже в медицине и градостроительстве.






Нет комментариев
 
Пройти тест выбора специальности
Назад к содержимому | Назад к главному меню