НОВОСТИ СТАТЬИ - ЦЕНТР подтверждения компетенций

Перейти к содержимому

Главное меню

специальность 40.02.01 Право и организация социального обеспечения

Опубликовано в · 2/8/2019 18:04:52
Tags: выбор_специальности



Область профессиональной деятельности по данному направлению связана с реализацией правовых норм в социальной сфере, выполнением государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения.
Объектами профессиональной деятельности являются документы правового характера; базы данных получателей пенсий, пособий и мер социальной поддержки отдельных категорий граждан и семей, состоящих на учете; пенсии, пособия, компенсации и другие выплаты, отнесенные к компетенциям органов и учреждений социальной защиты населения
Решаемые профессиональные задачи:
- профессиональное толкование нормативных правовых актов для реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты;
- прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты;
- консультация граждан и представителей юридических лиц по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты;
- мониторинг судебной практики Конституционного, Верховного, Высшего арбитражного судов в сфере социальной защиты и пенсионного обеспечения в целях единообразного применения законодательства, с использованием информационных справочно-правовых систем.
Типичная профессия по данной специальности - «Юрисконсульт». Юрисконсульт проводит изучение, анализ и обобщение результатов рассмотрения претензий, судебных и арбитражных дел, практики заключения и исполнения хозяйственных договоров с целью разработки предложений об устранении выявленных недостатков и улучшении хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. В соответствии с установленным порядком оформляет материалы о привлечении работников к дисциплинарной и материальной ответственности.





Нет комментариев
 
Пройти тест выбора специальности
Назад к содержимому | Назад к главному меню