НОВОСТИ СТАТЬИ - ЦЕНТР подтверждения компетенций

Перейти к содержимому

Главное меню

Специальность 07.03.01 Архитектура (уровень бакалавриата)

Опубликовано в · 8/8/2019 15:42:48
Tags: выбор_специальности




«Архитектура — очень опасная работа. Если писатель пишет плохие книги, люди их просто не читают. Но если архитектор делает свою работу плохо, он обрекает какое-нибудь место на уродство на сотню лет» (Ренцо Пиано - итальянский архитектор, 1937 г.р.)

Хотите ли Вы быть плохим архитектором?


Природная (естественная) среда является необходимым условием обитания человека на земле. В процессе приспособления к тем или иным условиям человечество создает искусственную среду, которая позволяет сделать его жизнь гармоничной, комфортной и безопасной.
Архитектура – это в первую очередь наука создания искусственных объектов: населенных мест, городской среды, зданий и сооружений, оснащенных системами жизнеобеспечения, безопасности, ландшафтами.
Понятно, что, имея одно только желание стать архитектором Вы не добьетесь успеха и благодарные потомки вряд ли будут вспоминать о Вас и уж тем более гордиться Вашими шедеврами!
«Добрый архитектор должен иметь хорошее понятие о словесных науках и об истории, уметь рисовать и знать математику, камнетесательство и перспективу; но сего еще не довольно, он должен быть честный, разумный и рассудительный человек; должен иметь живость и вкус в соображениях своих; без сих качеств ни совершенным архитектором, ни полезным обществу человеком он быть не может» - слова известного русского архитектора, Василия Ивановича Баженова (1737—1799). Его одна из известных всему миру работ -  Большой Кремлёвский дворец в Москве.
Программ
а высшего образования - 07.03.01 Архитектура (уровень бакалавриата) связана с созданием искусственной среды; разработкой проектной компании; оценкой архитектуры как сферы знаний и экспертизой проектных решений. Но не только уровень образовательной программы, но и Ваше отношение к учебе играет важную роль в выборе будущей профессии.
Объектами профессиональной деятельности выпускников ее освоивших является искусственная среда жизнедеятельности человека (процессы ее моделирования и создания зданий и сооружений).
Выпускник, успешно освоивший ряд профессиональных знаний и навыков сможет выполнять разные виды архитектурных работ.
Проектные работы – это разработка архитектурных замыслов, умение мыслить творчески и технически грамотное использовать строительные материалы.
Научно-исследовательские работы связаны со сбором информации, анализом и критической оценкой проделанной работы на всех этапах создания проекта зданий.
Немаловажное значение для будущего архитектора имеет и коммуникативная деятельность - способность грамотно представлять архитектурные решения, передавать идеи и проектные предложения. Изучение, разработка и транслирование их с помощью макетирования и компьютерной графики – увлекательная и творческая работа! А знание исторических и культурных примеров в местной и мировой культуре, и критическая оценка архитектурных решений отечественной и зарубежной проектно-строительной практики позволят будущему архитектору выполнять критическую и экспертную функцию.
Если душа наполнена стремлением изобретать, яркой фантазией и позитивным настроем, а ум готов освоить архитектурные области знаний, то Ваше имя благодарные потомки будут произносить с гордостью!
Или Вы по-прежнему мечтаете стать плохим архитектором?





Нет комментариев
 
Пройти тест выбора специальности
Назад к содержимому | Назад к главному меню