НОВОСТИ СТАТЬИ - ЦЕНТР подтверждения компетенций

Перейти к содержимому

Главное меню

Специальность 07.03.02 Реконструкция и реставрация архитектурного наследия (уровень бакалавриата)

Опубликовано в · 9/8/2019 18:18:47
Tags: выбор_специальности



Кто является хранителем архитектурного наследия?

Архитектурное наследие! Зарождаются и развиваются эпохи и цивилизации…


Происходящие в них изменения отражаются в объектах науки и техники, зданиях и сооружениях. Возникшие в результате исторических событий, каждый фрагмент, каждая деталь таит в себе оригинальную особенность художественного замысла авторов.
Окружающая нас среда постоянно меняется. И эти изменения создают различные повреждения. След утраченной детали на задании, фрагмент разрушившейся конструкции, характер обтески и укладки камня, толщина и характер заделки швов приобретает исключительное значение!
Сохранить авторские работы, и передать их будущим поколениям под силу лишь образованными специалистам - архитекторам-реставраторам, обладающими широким кругозором и профессиональными знаниями.
Современный взгляд на профессию архитектора-реставратора заметно отличается от традиционных представлений. Образ мастера, обладающего тайной возврата первозданный вида произведения ушел в прошлое. На смену пришло новое представление о профессии. Фундаментальная роль архитектора-реставратора состоит в сохранении объектов архитектурного наследия для пользы нынешнего и будущих поколений.
Образовательная программа высшего образования по направлению подготовки 07.03.02 «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» изучает объекты исторической застройки и их приспособление для современного использования, охрану и сохранности архитектурных памятников.
Освоить основные виды профессиональной деятельности будущих архитекторов-реставраторов – это значит уметь отвечать на вопросы:
Как разработать задание на проектирование реконструкции и реставрации объектов?
Что такое прикладные научные исследования объектов архитектурного наследия?
Какие проектные решения реконструкции и реставрации объектов архитектурного наследия являются наиболее эффективными?
Что такое авторский надзор?
Какие виды архитектурно-художественной визуализации существуют?
Будучи сохраненными умелыми руками архитекторов-реставраторов ничтожные следы и детали архитектурного памятник расскажут об особенностях строительных приемов и творческих методов соответствующей эпохи и предоставят неоценимые документальные данные для восстановления зданий….





Нет комментариев
 
Пройти тест выбора специальности
Назад к содержимому | Назад к главному меню